Ингредиенты
мука пшеничная 200 г.
масло сливочное 100 г.
вода 3-4 ст. л.
яйца куриные 4 шт.
сметана 100 мл.
лук репчатый 1 шт.
зубчик чеснока
шпинат 150-200 г
масло растительное 1 ст. л.
соль по вкусу
мускатный орех молотый
перец молотый
яйца вареные 2-3 шт.
Просеять муку в миску, добавить соль и натертое масло. Масло должно быть холодным, прямо из холодильника. Сливочное масло смешать с мукой пальцами.
Добавьте 3-4 столовые ложки холодной воды, смешайте ингредиенты ложкой, пока они не начнут слипаться в большие сгустки. Теперь время, чтобы замесить тесто. Это должно быть сделано достаточно быстро.
Тесто раскатать на доске с небольшим количеством муки (я использовала цельнозерновую муку) и положить его на ранее смазанную маслом форму для выпечки (размер моей формы 20 на 20 см.) формируя бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на полчаса.
Лук, чеснок и шпинат измельчить. Лук обжарить в масле. Добавить шпинат, нарезанный чеснок, готовить в течение 3 минут. Снять с огня, приправить перцем, солью и щепоткой молотого мускатного ореха. Поджаренный шпинат выложить на тесто.
Яйца взбить со сметаной. Посолить, поперчить по вкусу. Вылить яичную смесь на шпинат.
Сверху выложить порезанные ломтиками вареные яйца.
Поставить в духовку, предварительно нагретую до 210 градусов. Через 5 минут выпечки, уменьшить температуру до 190 градусов и выпекать около 30-35 минут до румяной корочки.
Подавать, когда пирог остынет. Приятного аппетита
Помните: блюда из шпината следует сразу употреблять в пищу, но этот пирог такой вкусный, что исчезает со стола очень быстро.