Мороженое из черной смородины, банана, сливок и йогурта

Aug 03, 2015 18:05




  • смородина черная - 1 стакан
  • банан (спелый) - 1 шт.
  • сахарная пудра - 3 ст. ложки
  • сливки жирные - 3 ст. ложки
  • йогурт натуральный - 3 ст. ложки
  • Банан измельчить в блендере вместе с ложкой пудры, двумя ложками сливок и йогурта. Взбить на небольшой скорости до однородности. Готовую смесь распределить по формочкам.

  • Измельчить в блендере полстакана смородины с ложкой сахарной пудры, сливок и йогурта. Протереть через сито, разминая ложкой. Готовую смесь распределить по формочкам вторым слоем.

  • И измельчить в блендере оставшуюся смородину (0,5 ст.) с ложкой сахарной пудры. Протереть через сито, разминая ложкой, чтобы выдавить весь сок. Готовую смесь распределить по формочкам.

  • Убрать в морозильную камеру до полной заморозки.

мороженое, смородина, банан, ягоды

Previous post Next post
Up