Черничный чизкейк без выпекания

Jul 25, 2015 17:01



Ингредиенты
печенье овсяное 160 г.
овсяные хлопья 50 г.
масло сливочное 100 г.
творог домашний 500 г.
йогурт натуральный 150 мл.
желатин быстрорастворимый 4,5 ст. л.
черника 500 г.
сахарная пудра 200 г.
Масло растопить.Печенье и хлопья измельчить в крошку (лучше в комбайне). Перемешать с растопленным сливочным маслом.
Дно разъёмной формы (диаметром 20 см.) выстелить бумагой для выпечки. Утрамбовать печенье по окружности формы.
Желатин (3 ст. ложки) растворить в небольшом количестве горячей воды (~1/3 ст.)
Чернику (200 г.) перемолоть в комбайне до состояния пюре. Смешать в чаше комбайна творог и сахарную пудру(150 г.), добавить йогурт и чернику, перемешать. Добавить тёплый желатин и тщательно перемешать.
Выложить на основу и заполнить форму. Выровнять по поверхности.
Желатин (1,5 ст. ложки) растворить в небольшом количестве горячей воды.
Чернику смешать с сахарной пудрой (50-75 гр). Измельчить блендером в пюре. Соединить желатин с черничным пюре, перемешать. Залить чернично-желейным пюре наш чизкейк и отправить в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Достаём из холодильника полностью застывший чизкейк, аккуратно проводим ножом по бортику, снимаем стенки формы.
Аккуратно перекладываем десерт на блюдо и украшаем по желанию.








черника, творог, чизкейк

Previous post Next post
Up