Мини чизкейки

Jul 23, 2015 08:49



Ингредиенты:
творог 300 г.
крахмал 10 г.
белок 1 шт.
сахар 50 г.
какао 1 ч.л.
масло сливочное 15 г.
печенье песочное 30 г.
шоколад темный 50 г.
масло для формы
Творог хорошо протереть через сито.
К творогу добавить сахар, яичный белок и крахмал (картофельный). Хорошо перемешать блендером. Массу разделить на две части, в одну из которых добавить какао.
Печенье измельчить и соединить с растопленным сливочным маслом. Перемешать.
Силиконовую форму смазать растопленным сливочным маслом (силиконовые формочки могут быть отдельными или представлять собой целостную форму с несколькими углублениями, как у меня). Сырную массу равномерно распределить по силиконовых формочках. На сыр без какао сверху равномерно распределить печенье с маслом, слегка прижимая ложкой.
Сырнички отправить в разогретую до 180 градусов духовку, сразу температуру уменьшить до 130 градусов и выпекать 25-30 мин.
Готовые сырники охладить. Шоколад растопить на паровой бане. Растопленным шоколадом залить сырники с какао. Отправить форму с сырниками в холодильник на 2 часа.


Охлажденные сырники осторожно достать из формы.




Подавать к столу. По желанию десерт декорировать ягодами и листочками мяты.



творог, десерт

Previous post Next post
Up