Блинный торт с мясом и брокколи

Mar 16, 2015 19:32

Вкусный торт из нежных картофельных блинов с мясом, соусом бешамель и брокколи, идеально подавать к столу теплым с куриным бульоном.


картофельное пюре - 250 г
яйца куриные - 2 шт
молоко - 300 мл
масло растительное - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 140-160 г
соль
куриное филе (вареное) - 300-400 г
томатная паста - 50 г
лук репчатый - 0,5-1 шт
масло сливочное - 2-3 ст.ложки
бульон (куриный) - 50-80 мл
брокколи - 300 г
сыр твердый - 50 г
соус бешамель - 150 мл
Для приготовления картофельных блинов:
- к картофельному пюре добавить яйца, тщательно перемешать;
- добавить молоко, соль, масло, хорошо перемешать и постепенно вмешать просеянную муку. Тесто для картофельных блинов сделать немного гуще, чем обычно делаем для тонких блинов;
- из теста жарить небольшие блины на раскаленной и смазанной маслом сковороде.


Для начинки вареное мясо пропустить через мясорубку.


Далее нужно на масле спассеровать измельченную луковицу, добавить к ней мясо, ложку-две томатной пасты и немного бульона, начинку пару минут протушить и приправить по вкусу перцем и орегано.
Отварить в подсоленной воде брокколи (у меня замороженная от фирмы Рудь по 400 г в пачке), слить из нее воду и сразу промыть холодной водой. С помощью блендера превратить брокколи в пюре.


Отдельно приготовить соус бешамель, я готовлю так:
- в ковшике растопить масло (2-3 ложки) и добавить муку (1,5-2 ложки), постоянно помешивая прогреть муку с маслом и постепенно доливать молоко (100-150 мл), постоянно перемешивая, чтобы не было комочков, довести соус до нужной густоты. Добавить соль, перец, мускатный орех, проварить 5 минут.


Форму для запекания помазать маслом (или использовать силиконовый коврик) и выкладывать блинный торт поочередно:
- блин
- мясную начинку
- блин
- соус бешамель
- блин
- пюре брокколи
- блин
- Мясо .........
и сверху блин с бешамель и тертым сыром.


У меня на торт ушло 11 блинчиков.
Поставить торт в духовку на 15-20 мин при температуре 180 гр.


мясо птицы, брокколи, Масленица, картофель, яйца, блины

Previous post Next post
Up