Любимый пирог моего сына: основа из нежного творожного теста, яблочная начинка и сверху очень сладкая, хрустящая кокосовая карамель. Пирог пекла с
вишней ,с
ананасами, с грушей. Пирог ну очень вкусный с любой начинкой.
для теста:
творог домашний - 150 г
масло сливочное - 50 г
яйца - 2 шт
сахар - 50 г
крахмал - 50 г
мука - 100 г
разрыхлитель - 1 ч.ложка
для начинки:
яблока - 400 г
для карамели:
кокосовая кружка - 90-100 г
сахар - 150 г
масло сливочное - 100 г
молоко - 4 ст. ложки
разъемная форма диаметром 21 см.
- взбиваем масло с сахаром в пышную массу;
- по одному вводим яйца, не переставая взбивать;
- вмешиваем творог;
- вмешиваем просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку;
- получается ужасно липкое тесто, которое мы выкладываем в смазанную маслом форму;
- яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать крупными дольками (сбрызнуть соком лимона);
- для карамели сливочное масло нагреваем с сахаром и молоком до растворения сахара, всыпаем стружку, доводим до кипения и снимаем с огня;
- на тесто выкладываем яблоки
и покрываем кокосовой массой.