Творожной пирог с яблоками и кокосовой карамелью

Dec 12, 2014 16:46

Любимый пирог моего сына: основа из нежного творожного теста, яблочная начинка и сверху очень сладкая, хрустящая кокосовая карамель. Пирог пекла с вишнейананасами, с грушей. Пирог ну очень вкусный с любой начинкой.



для теста:
творог домашний - 150 г
масло сливочное - 50 г
яйца - 2 шт
сахар - 50 г
крахмал - 50 г
мука - 100 г
разрыхлитель - 1 ч.ложка
для начинки:
яблока - 400 г
для карамели:
кокосовая кружка - 90-100 г
сахар - 150 г
масло сливочное - 100 г
молоко - 4 ст. ложки
разъемная форма диаметром 21 см.


- взбиваем масло с сахаром в пышную массу;


- по одному вводим яйца, не переставая взбивать;


- вмешиваем творог;


- вмешиваем просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку;


- получается ужасно липкое тесто, которое мы выкладываем в смазанную маслом форму;


- яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать крупными дольками (сбрызнуть соком лимона);


- для карамели сливочное масло нагреваем с сахаром и молоком до растворения сахара, всыпаем стружку, доводим до кипения и снимаем с огня;


- на тесто выкладываем яблоки


и покрываем кокосовой массой.






пирог, выпечка, творог, кокос, яблока

Previous post Next post
Up