Шоколадные бискотти

Dec 01, 2014 10:57



Ингредиенты:
масло сливочное - 60 г
сахар - 150 г
яйца - 2 шт.
мука - 190 г
какао-порошок - 40 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - щепотка
орехи - 80-100 г (крупно порубить)
1.Сливочное масло комнатной температуры и сахар взбейте в светлую пышную массу.
2.По одном введите яйца, каждый раз тщательно взбивайте.
3.Муку (обычно готовлю с пшеничной, а сегодня добавила 2 ст. ложки овсяной муки) смешать с какао, разрыхлителем и щепоткой соли. На этом этапе перемешивать с помощью ложки/лопатки, аккуратно замесить тесто, стараясь сделать так, чтобы все ингредиенты постепенно становились однородной массой.
4.Ближе к концу добавьте орехи в тесто. У меня сегодня обжаренный фундук и миндаль. Но можно и любые другие орехи или часть заменить изюмом/сухофруктами.
5.Готовое тесто будет густым, похожим на картошку пирожное. Сформируйте прямоугольный пласт шириной 12-15 см, высотой около 2.
6.Выпекайте при 180 градусах 25-30 минут. Сперва брусок немного треснет, проверяйте шпажкой, она должна быть сухой (если сомневаетесь, лучше ещё пару минут подержите).
7. Готовому тесту дайте остыть на решетке, до температуры, комфортной для рук.
Нарежьте тонкие полоски (в 1-1,5 см) хлебным ножом и выкладывайте на пергамент.
8.Готовые полоски снова поставьте в духовку на 8-10 минут.
Приятного аппетита!

какао, орехи, бискотти, выпечка

Previous post Next post
Up