Оладьи со сметаной, икрой и слабосоленой семгой

Nov 16, 2014 13:23

Особенно хорошо, как закуска для новогодней ночи (и не только!) По-настоящему вкусное и роскошное блюдо.


Ингредиенты
для оладей:
- 25 г свежих дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 400 мл теплого молока
- 2 стакана пшеничной муки
- 1 яичный желток
- соль
- 50 мл растопленного сливочного масла
- растительное масло - для жарки
кроме того:
- 250 мл густой сметаны
- 250-300 г тонко нарезанной слабосоленой/копченой семги
- 1/2 пучка свежего укропа
- 100 граммов красной икры
- лимон
- свежемолотый черный перец
- укроп или салатный микс (для украшения)
Способ приготовления:
Приготовить тесто для оладей (все продукты должны иметь комнатную температуру, а молоко -теплым) :
- дрожжи смешать с сахаром, 1/4 стакана теплого молока и 2 ст. л. муки, накрыть салфеткой и оставить на 15 минут, "подняться";
- в более широкой миске смешать муку с солью, остальной частью молока, яичным желтком, добавить дрожжи, перемешать, добавить растопленное сливочное масло , накрыть салфеткой и оставить подниматься на 45-60 минут (когда вы увидите характерные пузырьки, тесто готово);
- выпекаем оладьи на небольшом огне с использованием растительного масла с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавать оладьи сразу после жарки со сметаной, предварительно соеденив ее с измельченным укропом, по вкусу солью и перцем.
На каждый блин выложить по ложке сметаны с укропом, на нее кусок семги и ложечку икры. Сбрызните лимонным соком, хорошо украсить укропом, посыпать свежемолотым черным перцем.
(Семгу для этого блюда я солила сама).

Приятного аппетита!


икра, закуска, оладьи

Previous post Next post
Up