Рекомендую попробовать очень вкусные,пышные несладкие творожные кексы с пастой из тунца. Пасту можно приготовить также из сардины, сайры, или горбуши.
Ингредиенты на 6 кексов:
2 крупных куриных яйца
100 г творога
2 ст. л муки с горкой
1/3 ч.ложки разрыхлителя
1/2 ч.ложки соли
паста из тунца для кексов/бутербродов:
1 баночка тунца(сардин) в масле (160 г)
вареные яйца 2 шт. куриных или 4 шт. перепелиных
1 ч.ложку некислой сметаны (по желанию)
сухие пряные травы по вкусу (у меня базилик)
соль и перец
1 ст.ложку хлопьев сладкого перца (можно добавить мелко порезанные вяленые помидоры, или каперсы, или маслины)
Творог я тщательно размяла вилкой, добавить яйца и взбить с творогом до однородности;
Всыпать муку с солью и разрыхлителем, ложкой замесить негустое тесто;
Силиконовые формочки наполнить до половины и выпекать в разогретой до 160°С духовке примерно 15-20 минут, до золотистого цвета. Когда кексы остынут достать их из формы;
разрезать каждый пополам;
С тунца слить масло, но одну две ложки оставить, вареные яйца порезать. Все ингредиенты для пасты поместить в чашу блендера и превратить в пасту;
половинки кексов положить на тарелку, намазать пастой и украсить например маслинами, листиками петрушки и красным сладким перцем;