А сегодня у меня творожный хлеб - деликатный, рыхлый, с ароматом творога ... очень вкусно.
Ингредиенты:
дрожжи сухие - 2 ч.ложки
мука пшеничная - 500 г
соль морская - 10 г
масло сливочное - 30 г
творог - 150 г
молоко теплое - 100 мл
вода теплая - 200 мл
Тесто замешивала моя хлебопечка, иначе:
- смешать молоко и воду, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Тесто довольно липкое. Месить в течение ~ 15 минут, пока оно не станет гладким и упругим, но еще мягким. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полотняным полотенцем и оставить, в теплом без сквозняков месте, подниматься примерно на 1 - 1 1/2 часа (пока не вырастет вдвое);
- далее тесто можно разделить на 2 части и сформировать хлеб (я сформировала одну продолговатую буханку). Накрыть полотенцем и оставить подниматься снова в течение примерно 1 - 1 1/2 часов;
- разогреть духовку до 200 ° С и выпекать наш хлеб в течение 30-35 минут).