Пшеничный хлеб с добавлением ржаного солода.
Ингредиенты:
Дрожжи (быстродействующие) - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 400 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Солод (ржаной ферментированный) - 2 ст. л.
Молоко сухое - 2 ст. л.
Кориандр (молотый) - 1 ч. л.
Семена льна - 1 ст. л.
Кунжут - 1 ст. л.
Семечки подсолнуха (тыквенные) - 1 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Вода - 250 мл
Приготовление:
Необходимо заложить все ингредиенты в форму для выпечки хлеба согласно инструкции вашей ХП.
У меня ХП Panasonic SD-2501, сначала я закладываю на дно формы сухие дрожжи, муку предварительно смешанную с ржаным солодом, соль, сахар, сухое молоко, семена, масло и воду.
Можно выпекать хлеб в хлебопечке (программа 8 «Французский»), но мне больше нравится готовое тесто сформировать руками и выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Тесто формирую руками предварительно смазанные оливковым маслом, а перед отправлением в духовку присыпаю булку мукой.
Приятного аппетита!