Влажный яблочный пирог с коричным топпингом

Sep 17, 2014 09:41

ВСЕМ рекомендую приготовить! Очень вкусный, ароматный и очень нежный пирог из разряда готовить просто и быстро, но вкус совершенно потрясающий! За рецепт благодарю девушку Konffetka (Инна).
Отправляю пирог на ФМ "Яблоки,корица,сахар"


Ингредиенты
- тесто:
яйца куриные - 2 шт.
сахар - 1 стакан
растительное масло - 3/4 стакана
мука пшеничная - 1,5 стакана
соль - 0,5 ч. ложки
разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
ваниль
орех мускатный молотый - щепотка
- начинка:
яблоки - 4 шт.
сок лимона - 1 ст. ложка
орехи грецкие - 0,5 стакана
- топпинг:
масло сливочное
50 г
сахар
100 г
молоко
50 мл
1 ч.л. корицы

стакан 250 мл
форма 21 см

Рассчитано на 6 порций
1. Яблоки очистить, порезать небольшими кубиками, полить лимонным соком. Орехи порубить, добавить к яблокам.
2. Яйца слегка взбить венчиком с сахаром.
3. Добавить растительное масло, взбить венчиком.
4. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты. Добавить к яично-масляной смеси.
5. Добавить яблоки с орехами. Дно формы смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки,выложить тесто.
6. Поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 35-40 минут.
7. За 5 минут до окончания выпечки, готовим топпинг: смешать все ингредиенты и на небольшом огне довести до кипения, проварить 3-5 минут.
8. Достаем пирог из духовки, часто накалываем деревянной палочкой, заливаем топпингом.
Сверху я посыпала орешками.


корица, пирог, выпечка, яблока

Previous post Next post
Up