Не смогла пройти мимо
рецепта жаренных в духовке кусочков цуккини от
pratina Очень вкусно.
Ингредиенты:
4 средних цуккини,
1 ложка муки семолы,
1 ложка тертого сыра,
соль,
перец,
оливковое масло
Каждый плод порезать брусочками: сначала разрезать плод пополам вдоль, затем каждую половинку опять же вдоль на 3-4 сегмента и наконец сегменты разрезать на 3 части:
В миске, которую можно плотно закрыть крышкой, сделать панировку из муки и тертого сыра, посолить и поперчить.
В миску положить брусочки цуккини, закрыть миску крышкой и активно потрясти миску, чтобы брусочки покрылись мукой. Миску с крышкой можно заменить обычным пакетом, который после панировки можно просто выбросить с остатками муки.
Выложить цуккини на противень с пекарской бумагой, полить ниточкой оливкового масла и запечь в духовке 200Ц до готовности.
Брусочки получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.