"Высоцкий. Спасибо, что живой". Рулеты, которые просто тают во рту и очень вкусный паштет из фасоли.

Dec 07, 2011 16:12

Ходили мы 2 дня назад на Высоцкого. Фильм, просто слов нет. Лично меня он тронул до глубины души. Я ещё пол ночи не спала, и весь следующий день думала о фильме. Эмоций, после просмотра, через край. Безруков-молодец... Все-молодцы... Какая работа проделана. Огромное спасибо создателям фильма. Высоцкий В.С.-ТАЛАНТ...
Про рулеты и паштеты-всё безумно вкусно! Оле (Демонике) и Людмиле Новосёловой с поварёнка огромное спасибо!!!






Ингредиенты для "Рулеты из универсального теста-пятиминутки"
Масло сливочное (или сливочный маргарин комнатной температуры - 180-200 г) - 1 пач.
Сметана - 1 стак.
Мука - 2,5 стак.
Пекарский порошок-2 ст.л.
Для начинки:
1.Рис, варёное яйцо, зелёный лук, соль, перец.
2.Фарш(желательно собственного приготовления) с луком.




Из масла, сметаны, муки и пекарского порошка замешиваем тесто. И отправляем на 1 час в холодильник.Тесто хранится минимум 4 дня в холодильнике, его можно даже замораживать.


Тесто делим на 3 части, по 250 грамм каждая.
Раскатываем из 1 куска достаточно тонкий (0,5 см) прямоугольник примерно 20 на 30 см и выкладываем на него начинку, подворачивая края, скатываем рулетом.


Тоже со вторым рулетом.


Рулеты выкладываем на противень. Смазываем взбитыми желтками или молоком.


И отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку до зарумянивания. Это примерно 30 минут.
Рулетам дать остыть.


Они очень вкусные, тесто просто тает во рту, а начинку можно использовать любую, и сладкую, и солёную. Они бесподобны!!!









Ингредиенты для "Паштет из красной фасоли"
Фасоль (красная) - 1 стак.
Орехи грецкие (0,5 стак. в паштет, 0,5 стак. на обсыпку) - 1 стак.
Масло сливочное (мягкое) - 50 г
Чеснок - 2 зуб.
Хмели-сунели (по вкусу) - 1 ч. л.
Тмин (по вкусу) - 0,5 ч. л.
Соль

Рецепт "Паштет из красной фасоли"
Берём красную фасоль, в моём случае Кидни, очень хороша.

Замачиваем водой на 6-8ч, пару-тройку раз водичку желательно сменить. Отварить до готовности, в КОНЦЕ варки посолить. Воду слить, немного отвара оставить, возможно понадобится разбавить паштет.

Готовую фасоль пропустить через мясорубку или пробить блендером. К полученной массе добавить растёртый в ступке тмин, раздавленный чеснок, хмели-сунели, мягкое сливочное масло, растолченные грецкие орехи. Перемешали. Получается божественная смесь!

Вариант №1. Полученный паштет выложить в блюдо и украсить.
Вариант №2. Можно к процессу готовки подключить подрастающее поколение и дать команду накрутить шарики, конусы, затем обвалять их в растолченных грецких орехах. Добавленные зёрна граната, кинза только подчеркнут вкус паштета, придадут кавказский колорит.

Вкус волшебный! Трудно представить, что это приготовлено из фасоли.

Мои комментарии:
Муж не очень любит специи, поэтому я меня из специй соль и свежемолотый перец, ну и от себя(для мужа) жареный лучок!
Божественно!!! Для любителей фасоли!!!




Из 3 части теста (а точнее из его половины) сегодня приготовила закусочные шарики с оливками и сыром и ещё небольшой рулет.
Закусочные шарики с оливками
Для начинки можно использовать оливки, маслины, сыр, паштет, грибы, огурчик солёный. Всё, на что хватит вашей фантазии.
Насыпать в мисочку кунжут.
Колбаску теста разрезаем на маленькие кусочки. Каждый кусочек разминаем в лепёшечку и вкладываем внутрь оливку.
Защипываем и скатываем шариком.
Шарики обваливаем в кунжуте и выкладываем на слегка смазанный противень.
Чтобы после выпечки кунжут не осыпался и держался лучше (а он может существенно осыпаться), шарики можно слегка смазать желтком.
Можно также шарики обвалять в мелко натёртом пармезане или маке, или толчёных орехах, или и в том, и в другом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до зарумянивания шариков.

А из второй половины приготовила рулет с картошкой и сыром. Очень вкусно!!!







фасоль, орехи, выпечка, оливки, сыр, рулеты, фарш, универсальное тесто, картошка, рис

Previous post Next post
Up