Пекарский порошок или разрыхлитель для теста своими руками

Nov 10, 2011 16:37

Как делается тесто пышным?
Очень просто - используют разрыхлители.
Тесто разрыхляют с помощью дрожжей, пекарского порошка, углекислого аммония и поташа. Реже используют в качестве разрыхлителя алкогольные напитки (коньяк, ром, спирт), в основном при приготовлении теста для выпечки в форме.

Для приготовления пекарского порошка нам понадобится:
Сода - 25 гр.
Лимонная кислота - 15 гр.
Мука или крахмал - 60 гр.

Все ингридиенты взвешиваем, соединяем и засыпаем в сухую, герметично закрывающуюся стеклянную баночку. Храним в сухом, тёмном месте. Сода и лимонная кислота - основные ингредиенты. Мука необходима для того, чтобы основные вещества не вступали в реакцию во время хранения.
Приятного Вам времяпрепровождения на кухне!!!
Рецепт взят на поварёнке, спасибо огромное автору!!!

кулинарные секреты, конкурс

Previous post Next post
Up