Греческий фасолевый суп (фасолада)

Nov 06, 2011 21:18

Этот чудесный суп приготовила по рецепту montserrat с поварёнка, очень понравился. Такой простой, тёплый, домашний, вегетарианский, очень вкусный. Угощайтесь!!!





Ингредиенты для "Греческий фасолевый суп (фассолада)"

Фасоль (белая) - 400 г
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Помидор (или томат ) - 2 шт
Зелень (сельдерея) - 1 пуч.
Перец черный (молотый) - 1 ч. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Маслины - 100 г
Лук-порей - 1 шт

Рецепт "Греческий фасолевый суп (фассолада)"

Белую фасоль среднего размера замачиваем с вечера в холодной воде. На следующий день заливаем водой, варим 15 минут, сливаем воду, добавляем опять холодную и варим до готовности 1 час.

Овощи очищаем, нарезаем,

обжариваем на оливковом масле до мягкости.

Добавляем томат.

Обжаренные овощи добавляем в почти готовую фасоль, продолжаем варить.

В результате получаем вот такой фасолевый суп.

Суп заправляем специями, добавляем острый молотый перец, оливковое масло, даем настояться 15-20 минут и подаем к столу в сопровождении маринованного лука, маслин, оливкового масла и сушеных острых перчиков. Каждый добавляет в свою тарелку по вкусу.

Огромное спасибо автору рецепта!!!


фасоль, первые блюда

Previous post Next post
Up