Этот чудесный суп приготовила по рецепту montserrat с поварёнка, очень понравился. Такой простой, тёплый, домашний, вегетарианский, очень вкусный. Угощайтесь!!!
Ингредиенты для "Греческий фасолевый суп (фассолада)"
Фасоль (белая) - 400 г
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Помидор (или томат ) - 2 шт
Зелень (сельдерея) - 1 пуч.
Перец черный (молотый) - 1 ч. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Маслины - 100 г
Лук-порей - 1 шт
Рецепт "Греческий фасолевый суп (фассолада)"
Белую фасоль среднего размера замачиваем с вечера в холодной воде. На следующий день заливаем водой, варим 15 минут, сливаем воду, добавляем опять холодную и варим до готовности 1 час.
Овощи очищаем, нарезаем,
обжариваем на оливковом масле до мягкости.
Добавляем томат.
Обжаренные овощи добавляем в почти готовую фасоль, продолжаем варить.
В результате получаем вот такой фасолевый суп.
Суп заправляем специями, добавляем острый молотый перец, оливковое масло, даем настояться 15-20 минут и подаем к столу в сопровождении маринованного лука, маслин, оливкового масла и сушеных острых перчиков. Каждый добавляет в свою тарелку по вкусу.
Огромное спасибо автору рецепта!!!