Булочки-торопыжки

Nov 05, 2011 17:42

Замечательная выпечка, которая не займёт у вас много времени, а результат несомненно порадует. За рецепт спасибо Natok-7 с поварёнка.

Ингридиенты для "Булочки "Торопыжки""

Мукa пшеничная - 500 г
Дрoжжи (сухие) - 11 г (я использовала свежие дрожжи)
Сoль - 1/2 ч. л.
Саxар - 2 ст. л.
Яйцо - 2 шт
Молоко (теплое) - 250 мл
Масло растительное (без запаха) - 6 ст. л.
Джем (ягодный) - 200 г (у меня чёрная смородина, перетёртая с сахаром)

Рецепт "Булочки "Торопыжки""

Такое количестко булочек у меня получается из половины продуктов. Вначале надо включить духовку на 150 градусов и начать замешивать тесто.
В миску положить все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи. Залить все это теплым молоком и хорошо перемешать.
Добавить растительное масло. Снова хорошо перемешать.
Всыпать муку (100 граммов оставить на подпыл) и начать хорошенько вымешивать тесто.
Как только тесто будет эластичным и хорошо отставать от рук - все готово.
Скатать его в шар, положить в миску и накрыть пленкой.
Духовку в это время выключаем.
Укутать миску с тестом в полотенце и поставить ее в разогретую духовку на 20 минут.
Достать тесто из теплой духовки, развернуть полотенце. Тесто должно хорошо подняться.

Еще немного обмять его, а затем начать лепить булочки. Для этого надо отрывать от теста небольшие кусочки (размером с яйцо), сделать из них лепешечки, в центр которых положить по 1 столовой ложке любого варенья или джема.
Аккуратно залепить и сформировать из них круглые булочки.
Сложить их в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой.
Дать булочкам расстояться.
Смазать их взбитым яйцом, посыпать кунжутом и поставить выпекать в разогретую до 200 градусов духовку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




выпечка, дрожжевое тесто, джем, детки-конфетки, булочки, варенье, чёрная смородина

Previous post Next post
Up