Чудеснейший, ароматнейший, очень вкусный пирог. Не вызывает никаких трудностей в приготовлении, а результат впечатляющий. Фросе Педалькиной огромное спасибо за знакомство с еврейской выпечкой. В нашем доме этот пирог будем всегда желанным. Советуем и вам попробовать.
Ингредиенты для "Леках - еврейский медовый пирог"
Мука ржаная - 170 г
Сахар - 70 г
Апельсин - 1 шт
Мед (жидкий) - 200 г(я брала 150 грамм)
Имбирь (молотый) - 1/2 ч. л.
Корица - 1 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Яйцо - 2 шт
Рецепт "Леках - еврейский медовый пирог"
В глубокой миске смешать просеянную муку, имбирь, корицу, соду, сахар.
Цедру апельсина натереть на терке. Из апельсина выжать сок (нужно, примерно, 5 ст.л.).
Отдельно взбить яйца, добавить мед, масло.
В муке сделать углубление, в него влить медовую смесь, размешать.
Добавить цедру и сок апельсина, хорошо перемешать, выложить в смазанную форму.
Выпекать при температуре 180 гр., примерно, 35-40 минут, пока пирог не станет упругим, до сухой спички.(у меня пирог был готов уже через 25 минут)
Остудить в форме.
Пирог хорошо хранится, его можно приготовить заранее.
Можно украсить сахарной пудрой по желанию.
Советуют готовый пирог завернуть в фольгу и оставить на 1-2 дня - он станет еще ароматнее, а вкус насыщенее(действительно, на следующий день он ещё вкуснее).