Рецептик увидела у
alely. Такие солнечные, воздушные, пушистые, вкусные маффины. Печём!!!
Поскольку в процессе приготовления кое-что поменяла, пишу как я готовила.
Рецепт
На 12 штук
Мука - 2 чашки
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Сыр твёрдый тертый - 50 гр (как по мне, можно и больше)
Петрушка, мелкопорезанная - 50 г
Яйцо, слегка взбитое - 1 шт
Кефир - 3/4 чашки
Сметана 2-3 стол. ложки
Сливочное масло, растопленное - 2 столовые ложки
Растительное масло - 2 стол.ложки
Соль - 0,5-1 ч.л.
1. Разогреть духовку до 200С.
2. Выложить формы для маффинов бумажками или смазать растительным маслом.
3. Просеять муку, разрыхлитель, соду и соль.
4. Добавить к муке сыр, петрушку(укроп, зелёный лук) и перемешать.
5. В отдельной миске смешать яйцо, кефир, сметану и масло.
6. Добавить жидкие ингридиенты к мучной смеси, перемешать.
7. Выложить тесто в формы и выпекать около 20-25 минут.
Вкусняшка!!! Приятного аппетита!!!