Рецепт этого плавленного сыра я увидела у Танюши
teleginatania, а от неё уже зашла к Катюше
katrin_kivi. Девочки, от меня вам благодарность. Такой сырок можно и деткам дать, в отличие от магазинного.
Слова автора
Потребуется:
500 г творога,
0,5 ст.молока,
2 ст. л.слив.масла,
0,5 ч. л.соды,
соль-по вкусу
сушеный укроп
Творог растереть с содой, добавить молоко и хорошо размешать ( я блендером). Нагреть в алюминиевой кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая. Когда смесь начнет постепенно плавиться, добавить соль, укроп и масло. Довести до полного растворения творога (масса становится однородной, как негустая манная каша), постоянно помешивая. Горячим разлить в небольшие формочки и вынести на холод до застывания.
Мои заметки на полях: у меня на вид получился сыр, как у Катюши. А у Танюши получился такой тягучий, густой. Я думаю здесь всё зависит от творога. Если считаете калории, готовьте из нежирного творога и молока (как я). А если хотите, чтоб получился густой, больше похожий на магазинный берите домашний творог. Из изменений у меня свежий укроп.
Очень вкусный, нежный сырок. Прелесть. Девочки, спасибо большое!!!