Рецепт этого чудесного кекса увидела у Катерины
home_chef и просто не смогла пройти мимо. В морозилке оказалось всего грамм 150 чёрной смородины. А в огороде клубничка и жёлтая малина! Получилось божественно! Малыши в восторге!!! Катя огромное спасибо за знакомство с этим замечательным рецептом. Теперь он однозначно будет одним из любимых!!!
4 ст л сливочного масла (растопить)
240 г муки
200 г коричневого сахара(у меня обычный)
2,5 ч л пекарского порошка
щепотка соли
1 крупное яйцо
3/4 чашки молока
350 г ягод(в оригинале клюквы)
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте маслом и выстелите пергаментом форму для кексов.Я пекла в силиконовой форме, поэтому ничего не смазывала.
Взбейте яйцо с сахаром, добавьте растопленного сливочное масло и молоко.
Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно добавьте в масляную смесь, перемешайте, посолите.
Вымойте клюкву(ягоды) и откиньте на дуршлаг. Дайте стечь воде, а затем слегка присыпьте клюкву(ягоды) мукой (достаточно 1 столовой ложки)
Клюкву(ягоды), обсыпанную мукой, добавьте в тесто. Перемешайте очень аккуратно, перелейте тесто в форму для кексов и пеките примерно 1 час - 1 час 15 минут.