Вкусное, домашнее печенье!
Ингредиенты для "Печенье с маком"
Мука пшеничная - 280-300 г
Яйцо - 1 шт
Сахар - 3 ст. л.
Масло сливочное - 50 г
Мед - 1 ст. л.
Сметана - 1 ст. л.
Сода (без горки) - 1 ч. л.
Мак - 3 ст. л.
Рецепт "Печенье с маком"
Взбиваем яйцо с сахаром до полного растворения сахара - около 10 минут.
Сливочное масло растопить, добавить мёд, сметану, перемешать. Соединить две смеси.
Просеянную муку соединить с содой, добавить мак, перемешать.
Соединить сухую и жидкую смеси.
Замесить тесто.
Тесто раскатать и с помощью формочек вырезать печенье. К этому процессу можно подключать детишек. Мои очень любят вырезать печенюшки.
На выстеленный пергаментом противень выкладываем печенье и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Я через 10 минут пребывания печенья в духовке его перевернула, но здесь нужно ориентироваться на свою духовку.
Очень вкусное печенье готово!
Угощайтесь!
Приятного аппетита вам и вашим детям!!!