Моё чудо сегодня не хотело позировать! Солнышко мамино!
Финские лепёшки стали одними из самых любимых в нашем доме. Бесподобная выпечка!
Приготовьте, не пожалеете!!! Машеньке Марии По с поварёнка огромное спасибо!
Ингредиенты для "Финские лепешки"
Мука пшеничная - 220-250 г
Дрожжи (сухие; ложка с верхом) - 1 ч. л.
Молоко (теплое) - 80 мл
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло растительное (тесто - 1 ст.л; для жарки - 2 ст.л) - 3 ст. л.
Сметана (10 % жирности) - 50 г
В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 мин.
Добавить просеянную муку, затем сметану, соль и масло. Замесить эластичное, не крутое тесто.
Лучше не добавлять всю муку сразу, смотреть по консистенции.
Убрать для подъёма в тепло.
Тесто разделить на пять частей. Раскатать скалкой лепешки, не тонко. Оставить на 15-20 мин.
Жарить лепешки на среднем огне или выпекать в духовке (температура 220*, 10-15 мин.).
Подавать горячими.
Приятного аппетита!