Несколько дней мечтала о сырниках на завтрак, но все не получалось приготовить - то творог дома не тот, то яйца закончились, то времени нет. Сегодня все совпало и они родились. Не совсем диетичные - мука и сахар в них присутствуют, но вполне зожные, а главное - домашние.
Я уже как-то рассказывала о том, что завтрак для меня священен. Это правда, самое большое удовольствие для меня - это плотно, вкусно и много поесть с утра.
Супердиетичный вариант сырников хранится
вот здесь, а под катом рецепт настоящих, классических творожных пышек.
1. Люблю сырники за простоту. Творог, яйца, немного муки и сахара - вот и весь рецепт. Я иногда добавляю для аромата ванилин и разрыхлитель для пышности.
2. Предпочитаю обезжиренный творог, не только потому что ЗОЖ, но и потому что так мне вкуснее. На две пачки творога (360-400г) беру два яйца.
3. Тщательно смешиваю и разминаю вилкой для однородности.
4.
5. Немного муки. Некоторые используют манную крупу или овсянные отруби, я решила сильно не заморачиваться на этот счет - обычная мука, но чисто для вязкости теста 4-6 ст.л.
6. Остальное, чтобы сделать биточки. С эстетичностью форм у меня некоторые проблемы, впрочем, имеет ли это значение?
7. Получились толстые и воздушные. Жарю либо совсем без масла на антипригарной сковороде или добавляю чайную ложку оливкового.
8. Снимаю пробу и убеждаюсь, что сырнички получились нежными и вкусными. Кстати, варенье - брусничное, кисленькое и почти без сахара, кайф.
plohaya_koshka подогнала, я уже всю банку почти съела. И все с творогом.
9. Любимый завтрак с детства!
10.
11. Ням
А что едите на завтрак вы?