Французский тарт с луковым мармеладом, яблоком и рокфором.

Jan 22, 2014 14:49

На прошлой неделе у меня было много пирогов. Так что вот вам еще один. Не совсем пирог, но вкус многим придется по душе.


Потребуется:
- 350 г песочного теста
- 150 г лукового мармелада
- 1 большое зеленое яблоко
- 50 г рокфора

И так, для основы:
-125 г масла
- 250 г муки
- 1 яйцо
- 1 щ .соли

Муку смешать с солью, просеять в чашу, добавить кубики очень холодного масла и измельчить в крошку. Затем добавить яйцо и быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.

Для лукового мармелада:
- 5 красных луковиц
- немного оливкового масла
- 50 г сливочного масла
- 100 мл красного вина
- морская соль
- тимьян
- 3 зубчика чеснока

Лук нарезать полукольцами. Чеснок раздавить ножом, прогреть вместе с тимьяном на оливковом масле. Добавить лук и хорошо обжарить, не допуская потемнения лука. Затем добавить сливочное масло и тушить около 10 минут, помешивая. Влить вино и убавить огонь. Вино должно постепенно выпариться, доводя лук до консистенции "почти пюре". Если лук недостаточно сладкий, можно добавить пару ложек сахара.Мармелад обязательно остудить.

Форму хорошо смазать маслом, тесто раскатать (скорее всего тесто будет рваться, но не пугайтесь, дырочки можно выровнять в ручную), выложить в форму, часто наколоть вилкой, застелить пергаментом и выпекать с грузом 10 минут при температуре 200 гр. Затем груз убрать, выложить луковый мармелад, дольки яблока и кусочки рокфора. Выпекать при температуре 200 гр еще 15 минут.


рокфор, пироги, тарты, выпечка, закуски

Previous post Next post
Up