Салат с хамоном, хурмой и желе из печеных перцев с заправкой из горгонзолы.

Dec 24, 2013 11:54

У меня накопилось приличное количество фотографий и рецептов, а сесть за компьютер совершенно некогда... вот она, предновогодняя суета!

А пока познакомьтесь с очень простым, но вкусным салатом, которому вполне найдется место на праздничном столе. Он родился у меня под впечатлением от моих любимых продуктов и салата от Ани lifetastesgreat.



Для салата потребуется:
- хамон
- хурма -
салат корн
- 2 больших болгарских перца
- свежий базилик
- щепотка копченой паприки, соль, розовый перец
- 1 ст. л. оливкового масла
- 5 г желатина

Для заправки:
- 4 ст.л. сливок
- 50 г горгонзолы
- 1 ст.л. абрикосового конфитюра

И так, перцы крупно нарезать, сбрызнуть оливковым маслом, запечь при температуре в 180 гр примерно 30 минут. Немного остудить, поместить в чашу блендера, добавить листья базилика, копченую паприку, соль и розовый перец, измельчить до однородного состояния. Желатин замочить в 50 гр холодной воды на 10 минут, затем прогреть в микроволновке, не доводя до кипения. Добавить желатин к печеным перцам, хорошо перемешать, выложить в форму и убрать в холодильник на пару часов.
В это время нарезать кубиками хурму и заняться приготовлением заправки. Горгонзолу размять вилкой, добавить конфитюр и сливки, хорошо прогреть соус до однородного состояния.
Для сборки потребуется кондитерское кольцо. Выложить внахлест несколько ломтиков хамона вдоль стенок кольца, в середину выложить корн, кубики желе и хурмы, полить салат заправкой и аккуратно убрать кольцо.
Это очень вкусно!



C наступающим, друзья!

быстрый рецепт, хамон, салаты, базилик, закуски

Previous post Next post
Up