Осень наступает нам на пятки... почему-то именно сейчас захотелось чего-нибудь с черемухой. Раз захотелось, надо сделать!
Потребуется:
- 200 г сливочного масла комнатной температуры
- 150 г сахара
- 4 яйца
- 60 г черемуховой муки
- 200 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. ванильной эссенции
Масло взбить с сахаром до светлой пышной массы. По одному добавить яйца, продолжая взбивать. Всыпать просеянную черемуховую муку и влить экстракт и хорошо взбить. Затем добавить муку с разрыхлителем, хорошо перемешать до однородности.
Разложить тесто по формам, выпекать в разогретой до 160 гр. духовке 30-40 минут.
После того, как капкейки остынут, покрыть их любимым кремом.
А вы ждете осень?