Когда я увидела
этот рецепт у Кати, влюбилась с первого взгляда! Не пробуя, я знала, что это мороженое чертовски вкусное!
Не верите? Я настоятельно рекомендую его сделать!!! Вот так вот с тремя восклицательными :)
Катя подает мороженое на персиках-гриль. У меня, к сожалению, не хватило времени, поэтому мы съели это мороженое просто так, но чуть не подрались за последние капельки :)
Ниже я скопирую рецепт и напишу свои комментарии.
Потребуется:
- 100 г сахара
- 20 г базилика, порубить
- 500 мл 10% сливок
- 4 желтка
- 120 мл 35% сливок
- 1 ст.л. лимонного сока
В процессоре измельчить базилик и половину сахара.
В сотейнике смешать базилик и 10% сливки. Довести до кипения.
В миске смешать желтки с оставшимся сахаром.
Тоненькой струйкой влить сливки в желтки, постоянно помешивая.
Вернуть смесь в сотейник и готовить, постоянно помешивая до загустения (83С).
Дать смеси остыть и добавить 35% сливки. Убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Добавить лимонный сок и заморозить смесь в мороженице. Убрать до подачи в морозильную камеру.
У меня не хватило 5 г базилика, которые я заменила листиками мяты. Это ничуть не испортило вкус мороженого. Кроме того, пока в моем арсенале кухонной техники отсутствует мороженица, поэтому готовила его по-старинке, перемишивая замерзающую массу каждые 30 минут (у меня получилось это сделать около 10 раз).
Я умчалась за новой порцией базилика, а вы? :)