Когда я пыталась придумать что-нибудь эдакое в качестве десерта на День Рождения моей второй половины, мне на помощь, сама того не зная, пришла Аня
lifetastesgreat, опубликовав
рецепт торта "Павлова" с маракуйей и манго.
Для меня эта идея показалось идеальной: мой муж обожает меренги :)
Я немного изменила рецепт под наши уральские реалии (хорошую маракуйю днем с огнем...), зато использовала невероятно вкусную и ароматную клубнику.
Потребуется:
- 2 яичных белка комнатной температуры
- несколько капель лимонного сока
- 120 г сахара
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 0,5 ч.л. белого винного уксуса
- 200 г жирных сливок (30% и выше)
- 200 г сливочного сыра
- 3 ст.л. сахарной пудры
- 1 манго
- 250 г клубники
- 100 г голубики
Из общего количества сахара взять 1 ст.л. и смешать с кукурузным крахмалом.
Белки взбить с лимонным соком до мягких пик, постепенно добавить сахар и взбить до твердых пик. Затем ввести крахмал с сахаром и белый винный уксус, взбивая на небольшой скорости.
Меренгу выложить в форме двух одинаковых кругов на бумагу для выпечки, сделав небольшие углубления в центре каждого. Выпекать в течение 1 часа в разогретой до 100 гр. духовке и остудить.
Взбить сливки холодные сливки на высокой скорости, примерно через 1 минуту постепенно добавить сахарную пудру. Затем ввести сливочный сыр и слегка взбить на невысокой скорости до однородного состояния. Убрать в холодильник.
Сборка:
На нижний слой меренги выложить половину крема, кубики манго и немного слайсов клубники. Затем накрыть второй меренгой, выложить оставшийся крем и украсить слайсами клубники и голубикой.
Чем раньше вы начнете наслаждаться десертом, тем более хрустящей будет меренга. Со временем она станет мягкой, но не потеряет от этого своих вкусовых качеств.
Заодно поучаствую в
Анином ФМ, посвященном как раз использованию белков :)
Приятного чаепития!
З.Ы. Аня, спасибо! :)