Этот торт я хотела приготовить уже очень-очень давно...
Примерно год назад мне удалось отыскать черемуховую муку у нас в Екатеринбурге. Торт, конечно, был довольно вкусным, но осталось какое-то чувство недосказанности. Приготовить торт сегодня, я поняла в чем дело. А дело в муке!
Я очень рада, что у меня много друзей :) И еще больше рада, что среди них есть Аня
snova_anechka. Она-то мне и прислала ту самую, настоящую, черемуховую муку! Не сравнить с мукой от "Приправыча", которую мне удалось купить тогда...
Аня, дорогая, спасибо тебе еще раз!
Случай для торта все как-то не выпадал, но мысль о нем меня не покидала. И вот он, случай :)
Всех Катерин поздравляю с именинами! :)
Потребуется:
Для бисквита:
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 4 ст.л. сахара
- 4 ст.л. пшеничной муки
- 5 г. разрыхлителя
- 100 гр. черемуховой муки
Для крема:
- 500 г жирной сметаны
- 6 ст. л. сахара
Приготовление торта не займет у вас много времени. Все просто.
Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить молоко и снова взбить. Всыпать черемуховую муку и хорошо перемешать. Затем всыпать просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, и снова тщательно перемешать. Дать тесту немного постоять, затем вылить в подготовленную форму и выпекать примерно 35-40 минут при темп. 180 гр.
Корж полностью остудить и разрезать.
Для крема взбить сметану с сахаром.
Если ваши коржи не пересохли при выпечке, можно обойтись без пропитки.
Я испекла двойную порцию бисквита. Натуральная мука довольно тяжелая, поэтому бисквиты получаются непышными. Люблю высокие торты. Для украшения использовала взбитые сливки и молотые орехи.
Наконец-то я испекла торт, о котором так долго мечтала! Насыщенный черемуховый вкус ни с чем не сравним :)
Приятного чаепития! :)