В главных ролях:
На две порции потребуется:
- 1/2 стакана риса
- 2 гребешка
- 100 г замороженного шпината
- горсть стручковой фасоли
- 50 г красной икры
А так же:
Для риса:
- 1,5 ст.л. уксуса
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
Для зеленого соуса:
- 150 мл. овощного бульона
- пучок укропа
- соль, перец
Для сливочного соуса:
- 100 мл жирных сливок
- 30 г твердого сыра
- щепотка шафрана, лимонный перец, черный перец
Для подачи:
- 50 г твердого сыра
- 50 г красной икры
Очевидно, что наиболее легкий способ сформировать шар из риса - это использовать рис для суши. В небольшой сотейник всыпать рис, залить 1 стаканом воды, плотно закрыть крышкой и на среднем огне довести до кипения. Затем дать покипеть 1 минуту на максимальной температуре и тут же убавить огонь до минимума, варить рис таким образом 10 минут, все так же не поднимая крышку. По истечении указанного времени выключить огонь и дать постоять рису 10 минут. В это время смешать уксус, соль и сахар, влить в рис, перемешать деревянной спатулой и накрыть мокрым полотенцем.
Пока рис остывает, займитесь приготовлением зеленого соуса.
Шпинат и фасоль отварить в кипящей воде в течение 5 минут. Поместите в блендер шпинат, фасоль, укроп и овощной бульон и хорошенько измельчите. Затем соус необходимо протереть через сито.
Затем сформировать снежки руками, смоченными водой. Кроме того, необходимо сделать выемку.
Гребешки обжарить на сливочном масле до легкой румяной корочки.
Ну и отправить в "снежок":
Для сливочного соуса необходимо прогреть сливки, добавить тертый твердый сыр и специи. Довести до однородной консистенции, снять с огня и отправить к гребешку.
Для подачи приготовить чипсы из твердого сыра. Тертый сыр выложить в форме кружков на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в течение 3-5 минут при температуре 180 гр. Хорошо остудить.
Закрыть "снежок" сырным чипсом и укрсить икрой.
Приятного аппетита! :)