Зеленые фетучини с карри и креветками

Mar 15, 2016 23:16




Ингредиенты:
для пасты:
мука - 320 гр

мука семола - 500 гр

масло оливковое - 20 гр

яйцо - 1 шт

шпинат пюре - 200 гр

для соуса:
масло сливочное - 30 гр

паста зеленая домашняя - 100 гр

лук шалот очищенный - 10 гр

карри молотый сладкий - 5 гр

креветки тигровые очищенные - 80 гр

сливки 38% - 150 гр

Способ приготовления:
Для приготовления пасты: отварить шпинат, отжать от воды, мелко нарезать.
Перемешать яйцо, добавить шпинат, муку, замесить до однородной массы. ( Можно это сделать при помощи машины).
Раскатать тонко тесто. Длина листа должна получиться 25 см. Скатать лист с двух сторон и нарезать шириной по 1,5 см.
Скатать тесто в «гнезда» по 90 гр. на 1 гнездо, где 1 гнездо - 1 порция.
Для приготовления соуса: лук мелко порубить.
Креветки разрезать вдоль пополам.
На сливочном масле обжарить лук шалот и креветки, добавить сливки, карри и кипятить 2 минуты.
Параллельно варить пасту 3 минуты в подсоленной воде.
Выложить пасту к соусу, оставить тушиться на 1-2 минуты.
Выложить готовую пасту на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом и украсить листиком базилика.

рецепт, паста

Previous post Next post
Up