Ингредиенты:
для пасты:
мука - 320 гр
мука семола - 500 гр
масло оливковое - 20 гр
яйцо - 1 шт
шпинат пюре - 200 гр
для соуса:
масло сливочное - 30 гр
паста зеленая домашняя - 100 гр
лук шалот очищенный - 10 гр
карри молотый сладкий - 5 гр
креветки тигровые очищенные - 80 гр
сливки 38% - 150 гр
Способ приготовления:
Для приготовления пасты: отварить шпинат, отжать от воды, мелко нарезать.
Перемешать яйцо, добавить шпинат, муку, замесить до однородной массы. ( Можно это сделать при помощи машины).
Раскатать тонко тесто. Длина листа должна получиться 25 см. Скатать лист с двух сторон и нарезать шириной по 1,5 см.
Скатать тесто в «гнезда» по 90 гр. на 1 гнездо, где 1 гнездо - 1 порция.
Для приготовления соуса: лук мелко порубить.
Креветки разрезать вдоль пополам.
На сливочном масле обжарить лук шалот и креветки, добавить сливки, карри и кипятить 2 минуты.
Параллельно варить пасту 3 минуты в подсоленной воде.
Выложить пасту к соусу, оставить тушиться на 1-2 минуты.
Выложить готовую пасту на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом и украсить листиком базилика.