Рождественская лазанья!

Jan 07, 2016 22:40

Сегодня с решила приготовить лазанью. А еще мы сварили глинтвейн. Все было так вкусно, что сфотографировать ничего не успели. Есть только такая.


Друг, который постоянно ходит по ресторанам, сказал, что такой вкусной никогда не ел:)
Действительно получилось очень вкусно!
Сначала готовим соус бешамель:
Молоко 700мл
Мука 2 ст.л
Сливочное масло 80гр
Мускатный орех
Соль, перец
В кострюльке топит масло, добавляем муку перемешиваем, не снимая с огня, вливаем молоко и тщательно перемешиваем! Щепотка мускатного ореха. Соль, перец по вкусу.
Дальше фарш болоньезе. Я брала домашний фарш. Конечно, если вы сами его приготовите, то это будет еще лучше. У меня такой возможности нет. Соус я взяла готовый.


Жарим фарш, добавляем лук (я на глаз добавляла, чуть больше половины средней луковицы на 800гр фарша), готовим до прозрачности, вливаем соус и тушим. Я добавила еще чесночку. Солим, перчим.
Дальше варим листы лазаньи. Я брала такую:


В кипящую воду кидаем строго по одному листу! Варим 5-7 минут, чтобы чуть-чуть размокла, а то потом она вся развалится.
Дальше смазываем дно соусом бешамель, кладем листы, сверху фарш, сыр и бешамель. И так чередуем слои. У меня 3 слоя.
Ставим в духовку на 30 минут.
Даем остыть, чтобы когда начинем резать, она не развалилась.

лазанья, рецепт, болоньезе

Previous post Next post
Up