Продолжая сезон яблок, шеф-повар ресторана «Уголёк» Джакомо Ломбарди рассказывает, как приготовить яблочный конфитюр
Ингредиенты
Яблоки - 1 кг
Сахар - 300-400 г
Корица - 10 г
Перец чили - половина штуки
Свежевыжатый лимонный сок - 1 столовая ложка
Приготовление
ПРОМЫТЬ И ОЧИСТИТЬ яблоки от сердцевинок, нарезать яблоки на мелкие кусочки.
ПЕРЕЛОЖИТЬ НА СКОВОРОДУ ВМЕСТЕ С САХАРОМ и довести до кипения. Убавить огонь до слабого и оставить на плите ещё на 2,5 часа.
ОТДЕЛИТЬ КРУПНЫЕ КУСОЧКИ ОТ ОСТАЛЬНОЙ МАССЫ и измельчить её в блендере до однородной массы (в ней более отчётливо будут чувствоваться отдельные кусочки). Переложить смесь с кусочками яблок в банку, добавить лимонный сок и чили, закрыть.