Ингредиенты:молоко 3.5% - 1 л
рис арборио - 300 гр
сахар - 100 гр
корица - 1 палочка
бадьян - 2 звездочки
ваниль стручковая - 1 гр
цедра лимона - 2 гр
цедра апельсина - 2 гр
цедра лайма - 2 гр
сливки 35% - 20 гр
манго тайское - 40 гр
кокос - 5-10 гр
Способ приготовления:
База: молоко вылить в кастрюлю, добавить ваниль из стручка, корицу, бадьян, сахар и цедру цитрусов. Довести до кипения, хорошо перемешать. Промытый рис Арборио выложить в кастрюлю с водой, довести до кипения и сразу же снять с огня, после чего промыть холодной водой. Добавить рис с молоко, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку, разогретую до температуры 150 С на 30 мин. Достать из духовки кастрюлю и оставить остывать при комнатной температуре. Перемешать.
Пудинг на одну порцию: 250 гр. рисовой смеси, добавить сливки, молока, слегка прогреть в кастрюле до температуры 35 С.
Подача: выложить все на тарелку, сверху выложить кусочки манго, нарезанный тонкими слайсами кокос и сделать точки из вареной сгущенки. Сверху посыпать цедрой цитрусов.