Ёлка 2014

Dec 24, 2013 14:54

Ежегодный пост про нашу ёлку с самодельными игрушками.
В этом году у нас имбирное печенье.

Медведей начала рисовать в одежде с приличными мордами, а потом стала торопиться, фантазия кончилась и получилось какое-то ню.
Надо отметить, что чем меньше на медведе одежды и прочего декора, тем он вкуснее.
















Печенье пекла по комбинированному рецепту.
Для метровой ёлки, с учетом брака и того, что Кри тоже рисовала, нам понадобилось:
Мука - 400 г
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное - 200 г
Сахар коричневый - 200 г
Имбирь молотый - 4 ч.л.
Корица молотая - 2 ч.л.
Allspice - готовая молотая смесь: корица, мускатный орех, черный перец и гвоздика - 2,5-3 ч.л.
Мед жидкий - 6 ч.л.
Сода -1 ч.л. и 0,5 ч.л. погасила уксусом.

Смешала в одной емкости муку, соду и специи. В другой растопила масло, растворила в нем сахар и добавила мед. В немного остывшую смесь добавила взбитое яйцо и гашеную соду. Жидкое смешала с сухим и замесила тесто.
Раскатывать тесто удобнее сразу на пергаменте под размер противня. Так тесто не прилипает к столу и печеньки не надо перекладывать. Просто убрать лишнее тесто и перенести лист на противень. Толщина пласта около 3 мм. Дырки для ленточек вырезала пластиковой трубочкой.
Краски покупала готовые.

Ёлка 2013
Ёлка 2012

Дом, Новый Год, Рецепты

Previous post Next post
Up