С Прощеным воскресением, вас, мои дорогие

Feb 14, 2010 13:49

Напоследок решили мы сделать блинчики с особой начинкой. Я ее делала впервые, потому что дома консерваторы во всем, что касается традиционных блюд - типа блинов, вареников, пельменей, растягаев и пр.
Но в этот был поставлен ультиматум.
И вот они, очень сочные, ароматные, нежные блины.


Рецепт из Коллекции рецептов №3/10

Нужно:
200 г муки
500 мл молока
2 яйца
масло для обжаривания
Начинка: 350 г творожного сыра
350 г шпината
300 гр филе слабосоленого лосося
2 ст.л натурального йогурта
1 ч.л хрена
1 пучок зеленого лука
50 г тертого пармезана

Делаем тесто для блинов. Муку просеиваем горкой в большую миску, делаем колодец, добавляем туда чуть взбитые яйца, тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем теплое молоко. Перемешиваем до однородности. И оставляем тесто в тепле минут на 20-30.
Делаем начинку. Шпинат вымыть, и отварить в течении 3 минут. Дать остыть, отжать. В блендер сложить шпинат, творожный сыр, йогурт, хрен. Измельчить до однородности. Зеленый лук измельчить. Филе лосося порезать на очень мелкий кубик. Смешиваем сырную начинку и рыбу с луком.
Далее печем блины привычным вам способом. Обильно смазываем каждый блин начинкой, сворачиваем в рулетик. 
Разогреваем духовку до 180 С, выкладываем рулетики в форму для выпекания. Посыпаем сверху тертым сыром и запекаем 20-25 минут.

Мои консерваторы оценили.

сыр, кулинария, шпинат, блины

Previous post Next post
Up