В детстве мама часто мне делал это незатейливое печенье. Хрустящее, необычной формы, посыпанное пудрой - оно было у меня в фаворитах.
Прошло много лет, но любовь к этому печенью не ушла. Причем делаю хворост и сладкий и соленый. Сладкий хорош с кофе, чаем. А соленый - отлично подходит к апперетивам.
В этот раз предлагаю рецепт сладкого хвороста.
Состав:
2 яйца
100 г молока
2 ст.л. сметаны
4 ст.л. сахара
1 ст.л. коньяка
муки сколько возьмет
Из указанных ингредиентов замешиваем крутое тесто.
Для начала взбиваем сахар с яйцами и молоком, добавляем сметану, коньяк.
Вмешиваем муку, что бы получить крутое тесто
Укрывем его пленкой и даем постоять минут 20.
Раскатываем тесто достаточно тонко, иначе хворост не будет хрустящим
Нарезаем ромбиками. Очень удобно пользоваться ножом для пиццы.
Посередине ромбика делаем разрез, продеваем в него один из концов и выворачиваем заготовку вот так:
Жарим во фритюре с обемх сторон
Выкладывем на салфетку, что бы стекло лишнее масло.
Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой. И все. Приятного аппетита