Чатни представляют собой пикантные, возбуждающие аппетит приправы, которые подчеркивают вкус основных блюд. Чатни бывают двух видов: одни готовятся без тепловой обработки, так называемые «сырые» чатни (приправы), другие, наоборот, на огне - «вареные» чатни (соусы). В Индии практически ни одна трапеза, будь то незатейливый обед из риса, овощей и
(
Read more... )
Comments 7
А фотки с каждым разом все красивее и вкуснее
Reply
Reply
Ну и вообще, сама ж знаешь - специи можно убрать. Но не все, а то скучно будет. Да и к тому же, например зира - обладает отличным антисептическим свойством, немного мочегонным, а имбирь - благотворно влияет на кишечник, укрепляет иммунитет, богат витаминами С, В1, В2 и А. Корица - обеззараживает продукт, помогая ему храниться дольше. Снижает у человека холестерин. Ну а гвоздика - это вообще кладезь. Обладает - антисептическими свойствами, бактерицидными, антивирусными. Хотя тебе ее не советую. Она матку стимулирует. Помогая вызвать роды.
Ну и последнее - лавровый лист - содержит дубильные вещества, повышает иммунитет.
Ну как? Убедила?
Reply
но вот пользоваться пока не очень умею, да и нет у меня дома такого разнообразия.. лаврушка да, корица.. и все :)) из этого списка
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment