Почти чатни из томатов, перца и яблок

Oct 04, 2009 12:44

Чатни представляют собой пикантные, возбуждающие аппетит приправы, которые подчеркивают вкус основных блюд. Чатни бывают двух видов: одни готовятся без тепловой обработки, так называемые «сырые» чатни (приправы), другие, наоборот, на огне - «вареные» чатни (соусы). В Индии практически ни одна трапеза, будь то незатейливый обед из риса, овощей и ( Read more... )

овощи, национальная кухня, кулинария

Leave a comment

Comments 7

amberariel October 4 2009, 10:16:28 UTC
Вкусно-аппетитно.
А фотки с каждым разом все красивее и вкуснее

Reply


sambooca October 5 2009, 04:35:52 UTC
оооооооооооо.. это я люблю-люблю! но внушительный список специй - это не для меня %)

Reply

katya_kodya October 5 2009, 05:12:37 UTC
Я тоже боялась специй. Но на прошлой неделе, моя тетка, поклонница ведической кулинарии, приготовила похожий чатни, там еще больше было специй - вкусно и гармонично.
Ну и вообще, сама ж знаешь - специи можно убрать. Но не все, а то скучно будет. Да и к тому же, например зира - обладает отличным антисептическим свойством, немного мочегонным, а имбирь - благотворно влияет на кишечник, укрепляет иммунитет, богат витаминами С, В1, В2 и А. Корица - обеззараживает продукт, помогая ему храниться дольше. Снижает у человека холестерин. Ну а гвоздика - это вообще кладезь. Обладает - антисептическими свойствами, бактерицидными, антивирусными. Хотя тебе ее не советую. Она матку стимулирует. Помогая вызвать роды.
Ну и последнее - лавровый лист - содержит дубильные вещества, повышает иммунитет.
Ну как? Убедила?

Reply

sambooca October 6 2009, 04:47:19 UTC
меня даже не нужно убеждать :) я их люблю :)
но вот пользоваться пока не очень умею, да и нет у меня дома такого разнообразия.. лаврушка да, корица.. и все :)) из этого списка

Reply


lillaya October 5 2009, 06:49:02 UTC
Очень красиво, очень!

Reply


begamotik October 5 2009, 06:57:35 UTC
Потрясающе! Фото как из журнала. Молодчина!

Reply

katya_kodya October 5 2009, 08:51:42 UTC
Спасибо. Фото и вправду самой нравится. Учитывая, что сделано оно ну таким древним фотоаппаратом, что даже говорить не буду каким :)

Reply


Leave a comment

Up