Сегодня, когда все заняты полным солнечным затмением

Mar 20, 2015 12:47

Франкфурт расхлебывает последствия общественной акции антиглобалистов и борцов за победу демократии и мир и во всем мире. Вчера в Городской Ратуше состоялся Весенний Прием под лозунгом "Завоевания демократии для мигрантов Франкфурта". В качестве музыкального сопровождения выступила группа музыкантов, политических беженцев из Сирии, скробно жаловавшихся на свою нелегкую судьбу.



Зал был полон. Там вдалеке в первом ряду сидит главный редактор федерального медийного конгломерата Frankfurter Rundschau. Небольшого роста и внутренне необычайно мощная женщина, посвятившая свое эмоциональное выступление состоявшимся накануне трагическим общественно-политическим событиям.



То, что произошло, иначе как возмущения, вызвать не может. Во-первых, Евроцентробанк отказал в аккредитации по поводу открытия нового здания, обошедшегося Евросоюзу в 1,2 млрд евро, всем региональным и федеральным СМИ, не говоря уже о свободных журналистах. На открытии присутствовали только три собственных PR-агенства Евроцентробанка. Словно, это какой-то феодальный корпоратив. Естественно, вступительную речь при открытии произнес Обербургомистр Франкфурта.
"Отказ в аккредитации трактуется не иначе, как нарушение норм демократиии и международного права на свободу прессы" - гневно заявила глаавнный редактор Bascha Mika. Земля, на которой возведен банковский небоскреб, считается экстра-территориальной и находится теперь во владении Евросоюза. Хотя, это городская земля.

Если мы бросим ретроспективный взгляд в глубь годов, то вспомним, что в апреле 2012 года оккупай подал заявку на проведение аналогичной политической акции в центре города с такими же требованиями, как и 18 марта этого года - блокирование центральной части города, проведенние массовых шествий, завершающихся напротив прежнего здания ЕЦБ многотысячным митингом... трудящихся из всех европейских стран. Так вот, тогда правительство Франкфурта во главе с экс-Обербургомистром Др. Петрой Рот оказало в проведении политических мероприятий с формулировкой о злоупотреблении правами демонстрантов, несоблюдении норм демократии и преднамеренном нарушении общественного порядка, связанного с причинением многомиллионного ущерба городу и созданием помех в жизни населения, не имеющего к протесту никакого отношения. Антиглобалисты подали жалобу в административный суд Гессена, но на жалобу последовал судебный отказ в соответствии с формулировкой Др. Петры Рот. Тостующих Бастующих предупредили - если они посмеют нарушить постановление суда, к зачинщикам и особо активным участникам будут применены самые жесткие штрафные санкции - от денежных вплоть задержания и возбуждения уголовного дела с передачей в суд. Тогда революциры приняли сообщение на полном серьезе и не посмели учинить самоволку.

Теперь напрашивается вопрос - нынешнее правительство города прекрасно знало, во что выльется акция протеста, не имеющая ничего общего со свободой слова и мнения, а также с интернациональной и мультикультурной политикой Франкфурта. Так почему и в связи с чем были разрешены эти беспорядки, нанесшие городу ущерб в сотни миллионов евро, не говоря уже о 200 пострадавших полицейских из подразделения, кстати, особого назначения? Маргинальные борцы за справедливость и мир во всем мире сочли для себя возможным выражать социальные требования, кидаясь булыжниками в головы людей. Тут уж никакой шлем не спасет.

Это и есть демократия, которой нынче прикрывают отсутствие запрета на самовыражение? Свобода мнения и слова - не означает свободу волеизъявления. Но демократы опасаются прослыть диктаторами. Если всю эту маргинальщину не запретить, мы и дальше будем содержать их на свои средства. Между прочим, политика банков основывается, в том числе, на благотворительности. Западная Германия по сей день отчисляет налоги на восстановление Восточных земель. Если политику банков отменить, первые, кто останутся без штанов - позавчерашние "борцы за справедливость". Потому, как неадекваты и бездельники, живущие за счет налоговых отчислений тех же банков, против которых протестуют.

Демократия, Франкфурт, Революция, Банки и банкиры, Наши в городе, Демонстрация, Беспредел

Previous post Next post
Up