Московские будни

Apr 11, 2009 21:28

Захотелось.
Захотелось написать)))
Давно это было))
А событий произошло много))

Московские будни

Неделя Показа мод.
Один раз сходить посмотреть и понять, что это такое - можно! Больше не советую - фарс, выпендрежничество, мишура, наигранность!
Другими словами не назовешь. Я была на трех показах и смотрела их с разных точек. Первый показ - мы с подругой стояли вместе с фотографами и все модели нам позировали. Это было красиво, стильно, эффектно.
Второй показ - сели уже на VIP- места и смотрели из середины зала. Жесть. Ходячие куклы с неправильной походкой, со сдвинутым корпусом назад с ногами, вбивающими сваи. Вот так бы я описала это зрелище. Ужас. Мне было страшно. Еще с этой точки хорошо, можно было рассмотреть выражение лица. Было написано: «Как вы меня достали!» И только единицам нравилось действо и на устах мелькала приятная улыбка.
Третий показ - самый знаковый! В качестве моделей были приглашены звезды - Киркоров, Басков, Плющенко, Зверев, Билан, Катя Лель…
Какой же это фарс!!!! Какие они страшные, разукрашенные, толстые и неприятные(((
Это игра… игра на публику.. на фотообъектив…
Между показами можно было пройтись по маленьким бутикам и посмотреть и купить одежду ручной работы или эксклюзив от модельеров. Понравилось два места: в первом делали вещи из тесьмы. Получалась такая стеганная одежда. Я даже нашла тесьму, которую сама использовала при шитье платья. Очень интересная идея, безумно красиво, только стоит эта одежда колом на человеке. Все-таки двойная ткань получается.
И второе место - это одежда из ткани, сделанной по особой технологии, которую запатентовали и никому не открывают. Одежда действительно получилась ажурная, интересная, живая.
Вот собственно только эти два места и понравились, так как от них шло тепло рукоделия и творчества.

Играть в куколки могут и взрослые тети!!!! Или как я попала на мастер-класс по шитью кукол
На новый год мне подарили две книги по лоскутному шитью. Безумно красиво, интересно, творчески. Начала я искать под это дело - ткани и поняла, что все не так просто. Раньше на Руси с помощью лоскутного шитья - давали новую жизнь старым вещам или из кусочков творили Вообщем что-то новое. Я же будучи на новом месте еще пока не обросла ненужными старыми вещами, из которых можно было бы делать лоскуточки)) хотя дома тоже самое - все ненужное выкидывается, чтобы не захламлять пространство.
Вот, а по магазинам - облом какой-то, расцветки, рисунки совсем не вдохновляют на творчество.
Нашла в Инете общество мастериц по лоскутному шитью, и там же и мастер-классы по куклам. И такие они симпатичные, прям и хочется взять в руки, поиграть. А больше всего САМОЙ МАСТЕРИТЬ)))
Так 29 марта я оказалась на мастер-классе по шитью куклы. Боже, какая прелесть - я перенеслась лет на 10 в прошлое. Школа, урок трудов, все сидят по партам и матерят что-то из разных кусочков ткани, делятся друг с другом своими успехами и новыми мыслями. Куколку делали одну - но у всех получились разные))) Разные фасоны платьев, ткани, прически, шляпки! Просто с головой уходишь во все это! И главное не хочется ни у кого ничего спрашивать - из-под рук идет свое, не похожее на других! Вообщем, мне очень понравилось! Так хорошо я давно не отдыхала.
Особенно меня удивила обстановка, когда все с таким настроем что-то мастерят, в воздухе прям, чувствуется радость, творчество! И это взрослые тети, которые в детстве не наигрались в куклы)))

Teddy Bear - выставка для тех, кто любит куклы)))
Мир сошел с ума! Игрушки, мишки, куклы… маленькие дети и взрослые…дети… все просто без ума от игрушек!
Два выставочных этажа кукол, и каждый мастер старается показать все свое мастерство.
Самые разные техники! Но мне это все, как-то не интересно. Мир сошел с ума! А я даже не знаю причину этого бурного восторга…
….просто на этой выставке не было куколок берегинь, которые мне сейчас очень нравятся. Я ищу мастера, кто мог бы меня просветить и научить азам русской традиционной куклы. Оказывается куклы-берегини бывают самые разные. Их больше сотни видов. На каждый обособливый случай - своя! Интересно, что при изготовлении куклы не используется игла. Все лоскутки привязываются, скручиваются, затягиваются, но без иглы! Очень интересно! Вообщемм, я растерялась и загорелась одновременно. Пока есть только огромное желание, а для этого ни ткани подходящей, ни мастера не нашла! Ладно, буду продолжать поиски. Но одно поняла, что те, кто начинают этим заниматься - не бросают это занятие. Так сильно оно затягивает))) Буду учиться и с Вами делиться! А пока купила ткань на трехцветное лоскутное панно - буду мастерить)))

Субботние радости
Сегодня был запланирован маленький подвиг. Пусть говорят, что это пустяк. А я горжусь собой!
Вообщем, я разобралась с причиной скаканья цепи на велосипеде. И я сама поменяла цепь. Правда, были помощники по аське, которые контролировали процесс)) Но все-таки это был подвиг)))
Снова пришел конец моему маникюру. Зато теперь мой велосипед снова на ходу))
Да, вот, что, значит, не успеть обрасти хорошими велосипедистами))) приходится все делать самой. Своими хрупкими женскими ручками)))
Вот так готовлюсь к Крыму)))
Previous post Next post
Up