Как отличить лингуини, феттуччини, тальятелле и папарделле? + рецепт

Nov 02, 2018 04:57

У итальянцев море разновидностей пасты. Как не запутаться? Чтоб начать разбираться в видах пасты, нужно обращать внимание на форму, длину и толщину. Сегодня поговорим о плоской лапше...


Фото: www.sprueche-suche.de

В чем отличие лингуини, феттуччини, тальятелле и папарделле? В ширине полосок лапши и в регионе происхождения. Каждый регион Италии придумал что-то свое.

Очень полезная картинка-подсказка позволит не запутаться в итальянских названиях и размерах макарон и пасты.


Лингуини самые тонкие плоские макаронные изделия (паста) из Кампании, римские феттуччини бывают от 5 до 7-8 мм, тальятелле толще - 7,92 мм (так заявляет Академия итальянской кухни) из Эмилия-Романья, тосканские папарделле вообще самые широкие, полоски лапши до 2-3 см в ширину.

Толщина тальятелле строго соотносится с высотой башни Torre degli Asinelli в Болонье. В 1972 году в торгово-промышленной палате итальянцы зарегистрировали точный рецепт
приготовления тальятелле, дабы не было разночтений.

TAGLIATELLE CON MELANZANE ( тальятелле с баклажаном).


У меня не совсем классический рецепт. Обычно баклажаны готовятся с помидорами (как pasta alla norma, например). Но видов пасты, соусов и добавок к ним достаточно много: мясо, морепродукты, овощи, травы, разные сыры. Можно постоянно экспериментировать.

ЧТО ПОНАДОБИТСЯ:
-баклажан
-зеленый лук
-пара долек чеснока
-оливковое масло
-соус песто (по желанию)
-тальятелле
-твёрдый сыр

Налить масло на сковороду, добавить чеснок. Пожарить баклажан и зеленый лук до мягкости. Сварить тальятелле (или другую пасту), добавить к баклажанам, все перемешать и потушить еще пару минут. Готовое блюдо можно посыпать сыром и добавить соус песто. Вкусно и самое главное - очень быстро.

Как сделать салат капрезе за 2 минуты читайте здесь.

Я В СОЦСЕТЯХ:
ЖЖ / Facebook / Instagram / VK / блог Яндекс.Zen / канал Telegram с видео.
Моя группа ВКонтакте о Японии

фудфото, Италия, мои рецепты, зож, еда, итальянская кухня

Previous post Next post
Up