Как приготовить дома итальянское капрезе за 2 минуты

Aug 08, 2018 18:26

Давайте представим, что мы в Италии. Вокруг море, солнце, пальмы, горные средиземноморские сосны с круглыми зелеными кронами, свежий запах лимонов и беззаботность. Ладно, из все этого мечтательного списка сегодня есть только солнце... Уже неплохо.




̶Д̶о̶с̶т̶а̶ю̶ ̶с̶т̶а̶р̶у̶ю̶ ̶и̶т̶а̶л̶ь̶я̶н̶с̶к̶у̶ю̶ ̶п̶л̶а̶с̶т̶и̶н̶к̶у̶ беру айфон и ищу что можно послушать. Claudia Mori и Adriano Celentano " Non succedera". Грустный текст, но почему-то очень счастливая и легкая музыка.

Поехали! В холодильнике есть моцарелла, помидоры, банка итальянского песто. Для caprese нужен свежий базилик. С этим сложно. Почему-то в Москве в магазинах очень редко бывает зеленый базилик. Обычно темно-фиолетовый, а до рынка мне далеко.

Режу моцареллу, помидоры, выкладываю в центр песто (вместо базилика). Поливаю все это оливковым маслом. Сверху посыпаю орегано. С базиликом было бы еще лучше.

Один раз мне привезли из Италии очень необычный подарок. 3 литра самодельного оливкового масла. Вот это был цвет. Оно было не желтоватое, а именно зеленое. Точь-в-точь как цвет свежих оливок. Любое extra virgin не идет в сравнение с домашним маслом. Этот цвет, вкус и запах я запомнила навсегда.




Да, а под тарелкой с б̶е̶з̶б̶а̶з̶и̶л̶и̶к̶о̶в̶ы̶м̶ капрезе у меня лежит итальянская подставка (под горячее) моего любимого бренда Seletti. Сделана она из плетеной крашеной соломы. Я ̶г̶о̶н̶я̶л̶а̶с̶ь̶ ̶з̶а̶ ̶н̶и̶м̶и̶ ̶п̶о̶ ̶в̶с̶е̶й̶ ̶И̶т̶а̶л̶и̶и̶ заказала их в интернете, лежа на диване в Монтероссо. Вот казалось бы известная итальянская фирма, а купить ее изделия в Италии можно далеко не везде.



Подставка Seletti серия Florigraphie

В общем сегодня у меня день Италии ;) Будете готовить что-нибудь итальянское 🍽 - включите песню "Non succedera piu" 🇮🇹 или что-то подобное. А рецепт капрезе, наверно, самый простой и быстрый из всех рецептов закусок и салатов...

Италия, дизайн, мои рецепты, еда, итальянская кухня

Previous post Next post
Up