Двухцветные маффины с кофейным ароматом

May 23, 2015 01:12



Для ФМ кексы, маффины и капкейки!!! от alicomplimenty

Продукты (на 4 маффина):
Белое тесто:
50 г (1/3 ст.) муки
1/3 ч. л. разрыхлителя
Ванилин - на кончике ножа
25 г сахара
1/3 (20 г) яйца
40 г молока
15 г растительного масла
Тёмное тесто:
20 г муки
1/6 ч. л. разрыхлителя
10 г (1/2 ст. л.) сахара
5 г (½ ст. л.) какао-порошка
1/6 (10 г) яйца
20 г крепкого кофе
5 г растительного масла

Я готовила небольшую порцию, чтобы вы не возились с частями яиц, привожу увеличенные пропорции.

Продукты (на 24 маффина):
Белое тесто:
300 г (2 ст.) муки
2 ч. л. разрыхлителя
Ванилин - на кончике ножа
150 г (3/4 ст.) сахара
2 яйца
240 г (чуть меньше стакана) молока
90 г растительного масла
Тёмное тесто:
120 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
60 г (3 ст. л.) сахара
30 г (3 ст. л.) какао-порошка
1 яйцо
120 г крепкого кофе
30 г растительного масла

Приготовление:
Для обоих видов теста отдельно смешать влажные продукты (масло, яйцо и жидкую составляющую, т. е. молоко или кофе) и сухие продукты (всё остальное). Жидкую смесь влить в сухую и перемешать (для каждого вида теста).




Формочки наполнить белым тестом, затем сделать вкрапления из тёмного теста (я пыталась сделать маффины «В горох», по принципу рисунка на одежде, в конечном итоге, правда, не очень похоже получилось, с тёмным тестом можно пофантазировать: мраморные разводы, тонкий слой сверху или разложить его ещё каким-нибудь способом).
Выпекать маффины в течение 20 минут при температуре 180 градусов.


Некоторые я покрыла глазурью.


Ну а теперь о самих маффинах: они получаются упругими и мягкими. Обожаю вкус кофе в выпечке, поэтому в следующий раз сделала бы тёмную часть основной с белыми вкраплениями. И сладости мне бы хотелось побольше. А вообще получается вкусно.


Приятного аппетита!:)

Двухцветное, Сладкая выпечка, Какао, Маффины, Национальное, Американская кухня, Кофе

Previous post Next post
Up