Жаркие летние дни всё ближе, в такое время мало найдётся желающих воспользоваться духовкой. Самое время вспомнить про хорошо знакомую всем с детства шоколадную колбасу. Это не самый распространённый рецепт, насколько мне известно (чаще к печенью добавляют смесь молока, масла, сахара и какао), но это не значит, что он невкусный, мне кажется, этот ещё более ленивый:) Дети точно будут в восторге))
Для
ФМ летних десертов "Dolce vita".
Продукты:
150 г обычного печенья
100 г варёной сгущёнки
1/2 ст. л. какао-порошка
30 г сливочного масла (мягкого)
Приготовление:
Печенье измельчить. Я часть печенья измельчаю в крошку, а часть оставляю кусочками, чтобы была в разрезе большая схожесть с колбасой (эти кусочки печенья имитируют вкрапления жира в настоящей колбасе).
Тщательно перемешать все продукты.
Обернуть полученную массу целлофаном, придавая форму колбасы.
Храните в морозилке, за 15-20 минут до употребления достаньте нашу колбасу, отрежьте кусочки (можно есть не всю сразу, возвращая оставшуюся шоколадную колбаску в морозилку), дайте постоять замерзшей колбасе на столе перед тем, как будите её есть.
Колбаса получается вкусная, без излишней сладости. Вкус варёной сгущёнки очень хорошо чувствуется в готовом десерте.
Приятного аппетита!:)