Продукты (на 5 порций):
250 г тыквенного пюре
100 г сливок (33%)
100 г сгущёнки
1 ст. л. мёда
½ ч. л. корицы
½ ч. л. кардамона
70-100 г грецких орехов
Приготовление:
Все продукты, кроме орехов, взбить вместе до пышности.
Добавить рубленные орехи.
Фризеровать в мороженице в течение 20 минут.
Текстура получается какой-то бархатной за счёт пюре тыквы, плюс ещё много текстурных ореховых вкраплений. Мороженое без льдинок, не слишком жирное. Тыкву по вкусу я бы не распознала, лидирует ореховый вкус и нотки пряностей.
Вафельные рожки с шоколадом для подачи покупала в магазине для кондитеров.
Рецепт брала в книге «Мороженое. Готовим дома»
#вкусныйавгуст