Продукты (на 4 порции):
250 г сыра "Маскарпоне"
2 желтка
1 ст. л. сахара
40 г молока
3 ст. л. крепкого кофе
3 ст. л. ликёра "Амаретто"
4 печенья "Савоярди" (и ещё 1 по желанию для подачи)
Какао-порошок
Приготовление:
Желтки взбить с сахаром. Добавить сыр, молоко, кофе и алкоголь. Перемешать ручным венчиком до однородности (не взбивать!).
10 минут готовить в мороженице.
Выложить в стакан мороженое и крошку печенья (у меня получилось 5 слоёв первого и 4 слоя второго). Посыпать какао через ситечко.
Я опасалась 2 моментов: что будет не похоже на настоящий десерт "Тирамису", и что будет жирно. Но ни одно из опасений не реализовалось, мороженое отличное.
За
рецепт спасибо Катерине
miss-katherine.
#вкусныйавгуст