Продукты (на 6 порций):
240 г сливок (33%)
145 г молока
3 желтка
60 г сахара
90 г молочного шоколада
50 г арахисовой пасты
2 ст. л. какао
Приготовление:
Сливки нагреть с какао, вылить на шоколад и пробить погружным блендером.
Молоко с сахаром довести до кипения. Тонкой струйкой вылить на желтки, непрерывно помешивая. Уварить до загустения. Протереть через сито.
Объединить крем с шоколадной массой. Добавить арахисовую пасту, пробить погружным блендером.
Остудить до комнатной температуры. Замораживать в мороженице в течение 30 минут.
Разложить по силиконовым формочкам, вставить деревянные палочки, убрать в морозилку.
У мороженого отличная гладкая текстура.
Рецепт из книги А. Тульского «Dolce vita. Про любовь к десертам» с моими изменениями.
#вкусныйавгуст