Для
ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены
silverina1 Продукты:
10 г порошкового желатина (залить 40 г холодной воды)
135 г сахара
35 г воды
25 г тримолина (инвертного сахара)
Ягодный слой:
50 г клюквенного пюре
30 г сахара
3 г пектина
Хрустящий слой:
30 г вафельной крошки
30 г шоколада (у меня молочный)
10 г растительного масла без запаха
Приготовление:
Набухший желатин нагреть в микроволновке (не выше 60 градусов). Перелить в дежу миксера и начать взбивать.
Сахар с водой и тримолином довести до 110 градусов, влить во взбивающийся желатин, увеличив скорость до максимальной, взбивать до белоснежной густой массы.
Пюре с сахаром и пектином уварить (минутку-другую).
Шоколад с маслом растопить, перемешать с вафлей.
Выложить в баночки, чередуя слои: маршмелоу (из кондитерского мешка), ягодную начинку, шоколадную смесь в любом порядке.
Конечно, этот десерт можно собрать в креманке или бокале.
Получается интересный контраст текстур и вкусов:)