Шоколадные капкейки без глютена с ягодными начинками

Sep 11, 2020 16:04



Это мой проверенный рецепт шоколадных капкейков с ягодной начинкой и кремом из сливочного сыра. Я использую его для заказов (использовала до весны 2020, теперь перешла на другой). Только ради эксперимента обычную пшеничную муку в этот раз я заменила не б/г смесь. Так тесто получается немножко посуше, чем я привыкла, но результат вполне хороший.

Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1

Продукты (на 18 шт.):
210 г сливочного масла (размягчённого)
180 г сахара
150 г молока
1 яйцо
270 г универсальной безглютеновой смеси (уже показывала её в рецепте булочек с корицей; в составе смеси: рисовая мука, амарантовая мука, льняная мука, тапиоковый крахмал, кукурузный крахмал, картофельный крахмал, ксантановая камедь)
30 г какао
1,5 ч. л. разрыхлителя
Начинка:
300 г замороженных ягод (я половину сделала с клюквой, а половину с чёрной смородиной)
45 г сахара
15 г кукурузного крахмала
Крем:
600 г сливочного сыра
100 г сливок (33%)
75 г сахарной пудры
Декор:
Свежие ягоды (у меня клубника, голубика, красная смородина)
Розмарин (опционально)
Я ещё использовала печенье «Oreo», но для полностью безглютеновых капкейков оно не годится

Приготовление:
Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо и молоко, продолжить взбивание. Добавить смесь муки, разрыхлителя и какао. Перемешать миксером.
Разложить по формочкам для капкейков, выпекать 20 минут при 180 градусах.
Ягоды нагреть, всыпать сахар, смешанный с крахмалом, уварить до загустения.
Из остывших капкейков вырезать серединки плунжером. Наполнить углубления ягодной начинкой.
Продукты для крема взбить, переложить крем в кондитерский мешок (у меня с насадкой M1), отсадить на капкейки «шапочки» крема, украсить.


Приятного чаепития!:)


Сливки, Крем из сливочного сыра, Сладкая выпечка, Рисовая мука, Какао, Клюква, Чёрная смородина, Национальное, Амарантовая мука, Капкейки, Американская кухня, Льняная мука, Сливочный сыр

Previous post Next post
Up